最近はpastaがマイブーム
年に何回かやってくるこのタイミングに
今までトライした事のないカルボナーラを♪
カルボと言えば、カロリー高そうなイメージだけど、
もともとは生クリームは使わないみたい。
卵の凝固温度を下げて作りやすくするために入れるのだそう。
なるほど。。
固まってぽそぽそになるという失敗談は良く聞きますね。。
わたしも失敗したしぃ。。。笑
でも敢えて、難しいほうにトライしてみたくなるのです
性格上。。。笑
外で食べると最後は重くって食べきらないときもあるのだけど
このカルボは、生クリームは使わないので卵とチーズだけ。
絶妙な火加減がむずかしく失敗したときは無惨だけど、
うまくいったときは思わず ニンマリ♪
これだと カロリーも控えめだし軽いので
Run前の炭水化物補給にもぴったり!
ぜひ、バランス良くサラダも一緒に作ってみて下さいね!!
新鮮なお野菜に にんじんドレッシング
彩りがプラスされるだけでなくビタミン補給もできちゃう♪
欲張りさんだな〜。笑
サラダ、キレイです。
返信削除ステキ^^
ありがとうございますっ!
削除カラダに効く気がしますよね〜♪
こんばんゎ♪
返信削除生クリームを使わないカルボがあるなんて!!
アタシも好きは好きなんですけど
どうしても重たいイメージあって・・・。
ぜひチャレンジしたいのでレシピ教えてください✩
それと・・
アリさんってパスタはどこの使われますか?
で、1人前は何グラムで?
いつも盛りすぎて(泣)
Tommyさん
削除こんにちわ♪
そうですよね、好きだけどたくさんはいらない感じ!笑
レシピはcookpadなんかの生クリなしレシピをアレンジしたりしています。
パスタはDe CECCOのをよく使いますね〜
そして1人前はいつも60~70gくらい
私はこのくらいが飽きないでおいしく食べられる量かな☆
こんにちは! ご馳RUN伝道師 有里様
返信削除おいしそうなパスタですね。 いろんなパスタメニューがあって、私はファミレスの和風パスタが好みです。
でも、この写真 どこかで見たような気がするんですが・・・・
これからも、いろんなご馳走 紹介して下さいね。
Mスクエアさん
削除和風パスタもおいしいですよね!
このお写真はどこで??笑