今日は先日おじゃました飯豊町のおいしいものを
紹介して行きますね。
大会役員の鈴木さんがわざわざその日に摘んできてくださった
朝採り ”こしあぶら”
そのままでもいけそうなくらい程よい苦みが美味
おひたしやごま和え天ぷらなんかがいいそうです♪
わたしは、塩orおひたしが好きでした。
鈴木さん ありがとうございました!
大会前日にいただいた ”こごみ”
そして、あの有名な米沢牛の40%がここ飯豊町の
お肉なんだそう。。。
ってことは???♡
ふだんはmediumレアにするところ
このときはレアでいただきました♪
とろけた〜
そして どぶろく
甘すぎず、皆はきついな コレ
と言っていたけれど私好み♪
翌日がなければ止まらなかったでしょうね〜。。。
レース前には危険ですっ!!笑
そして、お昼にいただいた
農家レストラン エルベ の
pizza
薄くてパリパリの生地がマルゲによく合う♪
地元の椎茸を使ったあさりの和風パスタ
お土産にこんなお肉までいただき
ありがとうございました。
この時期に 雪も桜も観られて
もう来年まで食べられないと思っていた山菜までいただき
ホントに素敵なひとときでした。
関係者のみなさま 前日寒い中での準備、大会当日も
本当におつかれさまでした。
そして、いろいろとお世話になり、
ありがとうございました。
いいとこだな〜
飯田町
こんにちは! ご馳RUN伝道師 有里様
返信削除地域の素敵な物産 本当においしそうです。
そして、山形代表ジュース リンゴと洋ナシ 「さくらんぼ」は、無かったのかな?
そして、「日本代表」ってどんなジュースになるのでしょうか?
以前の「日本代表 有里さん」に、お伺いいたします。
ジュースでは、ないけれど、国のお酒として「日本酒」かなあ?