先日は
とちぎの恵みでなんでもフレンチ
という番組収録で宇都宮市場に行ってきました。
いつもお世話になっている音羽シェフと
アナウンサーともちゃんこと野澤朋代ちゃん
と一緒に和気あいあい朝の市場を訪れると。。。
こんなにたくさんの種類の新鮮な魚介類が
そろっていました。
八角に...
北海道のホンモノ!?ししゃもに...
今回のお料理に使われた黒かさご。
シェフのステキなキッチンでの収録
わたしもこんなキッチンでお料理できたら
上がるだろうな〜なんて思いながら
シェフの華麗な魚さばき包丁さばきを拝見させていただきました。
お料理は収録中にいただいてしまったので
今回はアップできず。。。だけど
ぜひぜひ放送でご覧くださいね〜♪
■番組名:「とちぎの恵みで なんでもフレンチ」(15分)
■放送日時:とちぎテレビ 本放送;2011年12月 5日(月)19:15~19:30
再放送;2011年12月 10日(土)21:15~21:30
オトワレストランのシュトーレン
シェフのマジパンやドライフルーツたっぷりでしっとり美味。
クリスマスまでじっくり発酵させながら食べて
その日を迎えるらしいですね。
もう、そんな時季なんだな。。。
こんばんは! ランニング&ご馳走伝道師 有里様
返信削除何でもフレンチ 食材はとってもおいしそうですが、肝心の料理が見えないです。 食べたいです。
(ところで、栃木県て確か海の無い県じゃなかったっけ? たくさんの海の恵み 市場に並んでいますね。)
次は、お料理の写真を、アップして下さいね。
ちなみに、シュトーレン クリスマスの季節になりますね。